Recipe
レシピ

Smoke potate salad

燻製専門店のメニューでもよくある鉄板レシピ♪
いぶりがっこをスライスしてポテトサラダに混ぜ込むだけです。
これがめちゃくちゃ旨いんです♪

これをパンに挟んで、サンドにしてもOKです。
そしてこのポテトサラダ、いぶりがっこに留まらず、それ以外の燻製食材とも抜群の相性なんです。
一度、色々な燻製食材を混ぜ込んでみてください。

市販のポテサラでも、燻製食材を混ぜ込むだけで、ワンランク上のおつまみに変身です。
ハマること間違いなしです。

材料

じゃがいも
2個
マスカルポーネいぶりがっこ1袋
75g
ジャックチーズ1袋
70g

作り方

  1. じゃがいもを皮ごと【90分】塩ゆでして、大きくぶつ切りにする。
  2. ボウルにじゃがいもをいれて、お好みの大きさにマッシュして、お好みでマヨネーズやペッパーを振る。
  3. キューブカットしたジャックチーズとマスカルポーネいぶりがっこをボウルにいれて、良く混ぜる。
ビールのあてやカナッペに!!燻製を使ったおつまみレシピ!!
晩酌のあて や おつまみ は、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

関連レシピ