Smoke potate salad
燻製専門店のメニューでもよくある鉄板レシピ♪
いぶりがっこをスライスしてポテトサラダに混ぜ込むだけです。
これがめちゃくちゃ旨いんです♪
これをパンに挟んで、サンドにしてもOKです。
そしてこのポテトサラダ、いぶりがっこに留まらず、それ以外の燻製食材とも抜群の相性なんです。
一度、色々な燻製食材を混ぜ込んでみてください。
市販のポテサラでも、燻製食材を混ぜ込むだけで、ワンランク上のおつまみに変身です。
ハマること間違いなしです。
材料
- じゃがいも
- 2個
- マスカルポーネいぶりがっこ1袋
- 75g
- ジャックチーズ1袋
- 70g
作り方
- じゃがいもを皮ごと【90分】塩ゆでして、大きくぶつ切りにする。
- ボウルにじゃがいもをいれて、お好みの大きさにマッシュして、お好みでマヨネーズやペッパーを振る。
- キューブカットしたジャックチーズとマスカルポーネいぶりがっこをボウルにいれて、良く混ぜる。
晩酌のあて や おつまみ は、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。