Recipe
レシピ

Oranege Cheese !!

スモークしたカマンベールチーズ♪そのまま食べても美味しいですが、
フルーツと一緒に盛り付けるだけで、さらにおしゃれに美味しくなります♪

合わせるフルーツは、その日のワインの色に合わせると自然にマッチするので、
是非試してみてください。

赤ワインには、いちご、ラズベリー、レーズン、プルーンやデーツが良く合います。
白ワインには、アプリコット、リンゴ、いちじく、ゴールデンベリーなんかが良いです。

デザートにフルーツしかないって時には、フルーツに、カマンベールスモークを添えて、
ブラックペッパーやハーブ粉末を振りかけるのもありです♪

材料

スモークカマンベール
1袋
お好きなフルーツ
適量
ハーブ(ディル、タイム、ミント等)
適量
スモークカマンベール
1袋
お好きなフルーツ
適量
ハーブ(ディル、タイム、ミント等)
適量

作り方

燻製を使った、ワインに合うおつまみレシピ!!
晩酌のあてやつまみは、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

レシピで使われている商品

関連レシピ