Recipe
レシピ

Peperoncino with smoked nuts

冷蔵庫に材料がなくても、さっと作れて、ワインにも良く合うので、
「ペペロンチーノ」を作る機会は多いと思います。

でも、「アンチョビ」や「にんにく」だけの
ペペロンチーノに飽きてきたら・・・

そこにスモークナッツを加えるだけで、いつもと違う
「ペペロンチーノ」の完成です。

美味しく作るには、茹で終えたパスタをフライパンにいれて、
オリーブオイルと茹で汁でグルグルにかき混ぜること。

乳化するまで、思いっきり混ぜるのがポイント♪

しっかり乳化した後、スモークナッツをいれて盛り付けてください。

「ライトボディの赤ワイン」と、最高に良く合います♪

材料

パスタ(一人前)
100g
オリーブオイル、塩
たっぷり
にんにく
1片
鷹の爪
1つまみ
アンチョビ(刻み)
小さじ1
スモークミックスナッツ 1袋
58g

作り方

  1. たっぷりのお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. フライパンで、「オリーブオイル」「にんにく」を弱火でじっくり炒める。
  3. 続いて、「鷹の爪」「アンチョビ」を入れて、軽く炒めて、パスタが茹で上がるのを待つ。
  4. 茹であがったパスタを、フライパンに移し、茹で汁を加えて、乳化するまで思いっきり混ぜる。
  5. 最後に、スモークナッツをいれて、軽く混ぜて、盛り付けて完成。
赤ワインや白ワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

レシピで使われている商品