Peperoncino with smoked nuts
冷蔵庫に材料がなくても、さっと作れて、ワインにも良く合うので、
「ペペロンチーノ」を作る機会は多いと思います。
でも、「アンチョビ」や「にんにく」だけの
ペペロンチーノに飽きてきたら・・・
そこにスモークナッツを加えるだけで、いつもと違う
「ペペロンチーノ」の完成です。
美味しく作るには、茹で終えたパスタをフライパンにいれて、
オリーブオイルと茹で汁でグルグルにかき混ぜること。
乳化するまで、思いっきり混ぜるのがポイント♪
しっかり乳化した後、スモークナッツをいれて盛り付けてください。
「ライトボディの赤ワイン」と、最高に良く合います♪
材料
- パスタ(一人前)
- 100g
- オリーブオイル、塩
- たっぷり
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1つまみ
- アンチョビ(刻み)
- 小さじ1
- スモークミックスナッツ 1袋
- 58g
作り方
- たっぷりのお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹でる。
- フライパンで、「オリーブオイル」「にんにく」を弱火でじっくり炒める。
- 続いて、「鷹の爪」「アンチョビ」を入れて、軽く炒めて、パスタが茹で上がるのを待つ。
- 茹であがったパスタを、フライパンに移し、茹で汁を加えて、乳化するまで思いっきり混ぜる。
- 最後に、スモークナッツをいれて、軽く混ぜて、盛り付けて完成。
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。