Recipe
レシピ

Smoked mentaiko pasta

絶品スモーク明太子パスタです。冷蔵庫に材料があまりない時、
さっと作れて、お酒にも良く合う嬉しいレシピ♪

美味しく作るには、茹で終えたパスタをフライパンにいれて、
バターを溶かしながら、オリーブオイルと茹で汁でグルグルにかき混ぜること。

乳化するまで、思いっきり混ぜるのがポイント♪

しっかり乳化した後、スモーク明太子と和えて、盛り付けてください。

日本酒や焼酎などの和酒と、最高に良く合います!!

材料

スモーク明太子 1袋
35g
バター
15g
牛乳
大さじ2
醤油
大さじ1
パスタ(一人前)
100g
オリーブオイル
大さじ1
イタパセや大葉
適量

作り方

  1. たっぷりのお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. フライパンで、「牛乳」「醤油」「オリーブオイル」を弱火で絡める。
  3. バターを引いて、茹であがったパスタを、フライパンに移し、茹で汁を加えて、乳化するまで思いっきり混ぜる。
  4. 最後に、スモーク明太子をいれて、軽く混ぜて、盛り付けて完成(お好みで、イタパセや大葉をトッピング♪)
今日は、日本酒や焼酎が飲みたい時のおつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

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