Smoked mentaiko pasta
絶品スモーク明太子パスタです。冷蔵庫に材料があまりない時、
さっと作れて、お酒にも良く合う嬉しいレシピ♪
美味しく作るには、茹で終えたパスタをフライパンにいれて、
バターを溶かしながら、オリーブオイルと茹で汁でグルグルにかき混ぜること。
乳化するまで、思いっきり混ぜるのがポイント♪
しっかり乳化した後、スモーク明太子と和えて、盛り付けてください。
日本酒や焼酎などの和酒と、最高に良く合います!!
材料
- スモーク明太子 1袋
- 35g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- パスタ(一人前)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタパセや大葉
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹でる。
- フライパンで、「牛乳」「醤油」「オリーブオイル」を弱火で絡める。
- バターを引いて、茹であがったパスタを、フライパンに移し、茹で汁を加えて、乳化するまで思いっきり混ぜる。
- 最後に、スモーク明太子をいれて、軽く混ぜて、盛り付けて完成(お好みで、イタパセや大葉をトッピング♪)
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。