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レシピ

Smoked salmon kimuchi

暑い時期や食欲のない時期に食べたくなる「胡瓜」
もろみ味噌をのせたら、「もろきゅう」になるし、盛付けの土台としても便利です。
胡瓜は、スライスすることが多いかもしれませんが、意外とゴロっとカットした方が、食感も風味も感じることができて、美味しいんです♪

そんなゴロっとカットした胡瓜の断面に、スモークサーモンキムチをのせて、
ゴマ油をかけただけのおつまみレシピがコレ。

ビールやハイボールにうってつけのアテです。

材料

スモークサーモンキムチ 1袋
75g
胡瓜
1本
ごま油
適量

作り方

  1. 胡瓜をゴロッとカット【胡瓜をまな板で回しながらカットすると綺麗にカットできます】
  2. スモークサーモンキムチをカットした胡瓜の断面にトッピング
  3. ゴマ油をまわしかける
ビールやハイボールに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

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