Smoked salmon kimuchi
暑い時期や食欲のない時期に食べたくなる「胡瓜」
もろみ味噌をのせたら、「もろきゅう」になるし、盛付けの土台としても便利です。
胡瓜は、スライスすることが多いかもしれませんが、意外とゴロっとカットした方が、食感も風味も感じることができて、美味しいんです♪
そんなゴロっとカットした胡瓜の断面に、スモークサーモンキムチをのせて、
ゴマ油をかけただけのおつまみレシピがコレ。
ビールやハイボールにうってつけのアテです。
材料
- スモークサーモンキムチ 1袋
- 75g
- 胡瓜
- 1本
- ごま油
- 適量
作り方
- 胡瓜をゴロッとカット【胡瓜をまな板で回しながらカットすると綺麗にカットできます】
- スモークサーモンキムチをカットした胡瓜の断面にトッピング
- ゴマ油をまわしかける
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。