燻製とは?
イベント情報
購入方法
新着情報
店舗情報
コラム
レシピ
TOP
コラム
Columns
コラム
いぶりがっこは、和洋折衷レシピで。
一昔前までは知名度も低く、知る人ぞ知る秋田県の特産品でしたが、今や燻製食材の代表格とゆってもよいくらい全国メジャーの地位を確立した「いぶりがっこ」(いぶりがっこを使ったアイテム「マスカルポーネいぶりがっこ」はこちら) け […]
詳細を見る
燻製という料理法
今週、先週と台風で荒れ模様の一週間でした。こんなに天気の悪い日が長く続いたのも久々な気がします。 あっという間に、もう11月なので、日が暮れるのもすっかり早くなり、ヒンヤリ寒くなりそうな気配です。 寒い地域の寒い季節に焚 […]
詳細を見る
あて?つまみ?肴?
秋も深まってきて、日が暮れるのもすっかり早くなってきました。 夜が長くなる「秋の夜長」。お酒やワインの消費量も夏に比べると、多くなってくるのは、夜が長いからなのかもしれません。 もちろん、今からの季節は、お酒の「あて」や […]
詳細を見る
「チーズ×はちみつ」を愉しむ♪
チーズ×はちみつ。定番なのに、実際、試したことがない! という人も多いのではないでしうか。今回は、この抜群の相性を誇るチーズとハチミツについてお話させていただきます。 「チーズ×はちみつ」の中でも、「ブルーチーズ×はちみ […]
詳細を見る
日本一、美味しい鮭キムチを作りたい!
鮭キムチを食べたい♪ 何故かというと、数年前から、「鮭キムチを作ってほしい」というお客様からのリクエストを何回かいただいておりました。 流行っているのだろうかと思い、「鮭キムチ」で検索してみると・・・かなりの商品数が出て […]
詳細を見る
左党の皆さま。飲めない時でも楽しみましょう♪
毎晩、晩酌を楽しみにしているので、家の冷蔵庫には、「チーズやお酒のアテ」がいっぱい♪ なのに、飲めない・・・・ 左党の皆さんにも、たまに訪れる、こんな時↓↓ ★ 休みで早くから飲みたいけど、お昼から飲むのをためらっている […]
詳細を見る
”目からウロコ”のオリーブの使い方♪
日本では、オリーブといえばオリーブオイルで、オリーブの実は、アンティパストやピンチョスで出てきたり、ピザにのっている輪切りのオリーブくらいしかイメージがない方も多いのではないでしょうか?普段から、日常的にオリーブを食べて […]
詳細を見る
スモークするチーズの秘訣☆
「スモークして美味しい食材は??」と言われて、真っ先に思い浮かべるのが「チーズ」という方も多いのではないでしょうか。 バーベキューの燻製などでも、定番中の定番の食材がチーズです。今まで燻製BALPALでも、最高のおつまみ […]
詳細を見る
おつまみ盛りだくさん♪BALPAL宝塚阪急店♪
今回は、BALPAL実店舗のご紹介♪ まずは、場所なんですが、阪急宝塚駅の改札を出てください。目の前に阪急宝塚店があります。BALPALがあるのは、左側の入口を入ってすぐです。 本当にわかりやすい場所にあるんです。しかも […]
詳細を見る
投稿ナビゲーション
1
2
3
4
5
6
燻製とは?
イベント情報
購入方法
新着情報
店舗情報
コラム
レシピ
カートを見る
会員登録
ログイン
ホームに戻る