Recipe
レシピ

Bacon, Basil and Tomato

スモーク薫る”BLT”ならぬ”BBT(ベーコン、バジル、トマト)”!!
オーブンで焼いたトマトの美味しさとスモークチーズの相性は抜群♪

フレッシュバジルが、あるときは、是非作ってみてほしい一品です。

にんにくが好きな方は、玉ねぎを炒める前に、刻みにんにくを炒めても美味です♪
バジルが好きな方は、フレッシュバジルを刻んで、挽肉と混ぜてもGOOD♪

材料

トマト
1個
玉ねぎ(みじん切)
1/6個分
挽肉(あいびき)
50g
皮付きベーコン
25g
ゴーダチーズスモーク
20g
バジル
1枚
塩、こしょう、にんにく、バジル粉末
適量

作り方

  1. トマトの底面を横にカットし、蓋をつくる。
  2. 中身をくり抜いて、炒めた玉ねぎ、挽肉と短冊にカットしたベーコンを詰める。 ゴーダチーズスモークを「これでもかっ」というくらいのせて、カットしたトマトの底面で蓋をする。
  3. オーブン(200℃)で10分。後はバジルで飾り付け♪

レシピで使われている商品