Bacon, Basil and Tomato
スモーク薫る”BLT”ならぬ”BBT(ベーコン、バジル、トマト)”!!
オーブンで焼いたトマトの美味しさとスモークチーズの相性は抜群♪
フレッシュバジルが、あるときは、是非作ってみてほしい一品です。
にんにくが好きな方は、玉ねぎを炒める前に、刻みにんにくを炒めても美味です♪
バジルが好きな方は、フレッシュバジルを刻んで、挽肉と混ぜてもGOOD♪
材料
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切)
- 1/6個分
- 挽肉(あいびき)
- 50g
- 皮付きベーコン
- 25g
- ゴーダチーズスモーク
- 20g
- バジル
- 1枚
- 塩、こしょう、にんにく、バジル粉末
- 適量
作り方
- トマトの底面を横にカットし、蓋をつくる。
- 中身をくり抜いて、炒めた玉ねぎ、挽肉と短冊にカットしたベーコンを詰める。 ゴーダチーズスモークを「これでもかっ」というくらいのせて、カットしたトマトの底面で蓋をする。
- オーブン(200℃)で10分。後はバジルで飾り付け♪