Recipe
レシピ

Crunchy Bacon

焼くとカリカリ♪「皮付きベーコン」を使ったレシピ!!

日本では、まだまだ珍しい皮付きのベーコン。
そんな珍しい「皮付きベーコン」ならではのおつまみレシピです。

「素揚げ×2」
2回熱を通すことで、カリカリ食感のおつまみベーコンに!

さっとつまめるので、「ビールのあて」としてもテンションのあがる一品です。

お好みで、すだち、ライムやレモンをかけて、召し上がれ♪

材料

皮付きスモークベーコン 80g以上
1袋
すだち or ライム or レモン

作り方

  1. 「皮付きベーコン」を短冊にカット【皮の部分が全てにつくようにカットしてください】
  2. 170℃(菜箸を入れると適度に泡がでる程度)の油で、3分素揚げして、余熱をとる。
  3. 200℃(菜箸を入れると、勢いよく泡がでる)の油で、1分素揚げする。
  4. 盛り付けに、ライムやレモンを添える。
ビールやワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
カリカリに焼いた皮付きベーコン。
【盛り付けている迄のつまみ食いで、結構減ってしまうので、注意です☆】

レシピで使われている商品