Crunchy Bacon
焼くとカリカリ♪「皮付きベーコン」を使ったレシピ!!
日本では、まだまだ珍しい皮付きのベーコン。
そんな珍しい「皮付きベーコン」ならではのおつまみレシピです。
「素揚げ×2」
2回熱を通すことで、カリカリ食感のおつまみベーコンに!
さっとつまめるので、「ビールのあて」としてもテンションのあがる一品です。
お好みで、すだち、ライムやレモンをかけて、召し上がれ♪
材料
- 皮付きスモークベーコン 80g以上
- 1袋
- すだち or ライム or レモン
作り方
- 「皮付きベーコン」を短冊にカット【皮の部分が全てにつくようにカットしてください】
- 170℃(菜箸を入れると適度に泡がでる程度)の油で、3分素揚げして、余熱をとる。
- 200℃(菜箸を入れると、勢いよく泡がでる)の油で、1分素揚げする。
- 盛り付けに、ライムやレモンを添える。
カリカリに焼いた皮付きベーコン。
【盛り付けている迄のつまみ食いで、結構減ってしまうので、注意です☆】