Edamame & Mentaiko
えだまめ燻製と明太子燻製は、どちらも桜チップで燻した和燻製なので、相性もバッチリ!!
えだまめ燻製を細かく刻んで、黒ゴマブレッドにトッピング!!
その上に、カットした明太子燻製とディルをのせるだけの簡単フィンガーフードレシピ!!
材料
- えだまめ燻製1/3袋
- 約20g
- 明太子燻製
- 3切
- ディル
- 適量
- 黒ゴマ食パン
- 1/2枚
作り方
- 黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット
- えだまめをレリッシュ(みじん切り)
- ①のパンに、レリッシュした「えだまめ」→カットした「明太子」→ディルをのせたら完成!!ディルでなくても、フェンネルやタイムでもOK!!
おつまみの定番、枝豆と明太子を燻製にした和食材を使ったフィンガーフード。カリカリにしたブレッドにみじん切りにした枝豆をのせ、
その上に、明太子を重ねるだけのお手軽レシピ!
枝豆にブラックペッパーを振り掛けると、さらにパンチの利いたおつまみに!!お酒がさらにすすむかも!!
いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね!!