Recipe
レシピ

Edamame & Mentaiko

えだまめ燻製と明太子燻製は、どちらも桜チップで燻した和燻製なので、相性もバッチリ!!

えだまめ燻製を細かく刻んで、黒ゴマブレッドにトッピング!!
その上に、カットした明太子燻製とディルをのせるだけの簡単フィンガーフードレシピ!!

材料

えだまめ燻製1/3袋
約20g
明太子燻製
3切
ディル
適量
黒ゴマ食パン
1/2枚

作り方

  1. 黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット
  2. えだまめをレリッシュ(みじん切り)
  3. ①のパンに、レリッシュした「えだまめ」→カットした「明太子」→ディルをのせたら完成!!ディルでなくても、フェンネルやタイムでもOK!!
ワインに合うおつまみ、燻製の枝豆と明太子を使ったレシピ!!

おつまみの定番、枝豆と明太子を燻製にした和食材を使ったフィンガーフード。カリカリにしたブレッドにみじん切りにした枝豆をのせ、
その上に、明太子を重ねるだけのお手軽レシピ!
枝豆にブラックペッパーを振り掛けると、さらにパンチの利いたおつまみに!!お酒がさらにすすむかも!!
いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね!!

レシピで使われている商品

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