Edamame & mimolette Roll
えだまめとミモレットを春巻の皮で包んで、揚げるフィンガーフードレシピです!!
「えだまめスモーク」と「ミモレットスモーク」のミニスティック!!
透けて見えるえだまめの緑が、綺麗でおしゃれ☆
えだまめとミモレットチーズは相性抜群なので、レシピの中でも、ベスト3に入るくらい美味しい鉄板フィンガーフードです!!
材料
- えだまめスモーク
- 4粒
- ミモレットスライス
- 小指程度の大きさ
- 春巻の皮
- 1/6枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
- 春巻の皮を6等分して、真ん中にえだまめスモーク4粒を等間隔に並べる【先にえだまめを置くことで、春巻の皮の重なる部分を裏にもってくることができます】
- えだまめの上に、小指の大きさ程度にスライスしたミモレットをかぶせる
- 春巻きの皮で包んで、重なる部分を水溶き小麦粉でしっかりとめる【しっかりとめないと揚げる時に破裂するので注意!!】
- サラダ油(160℃~)で1分程度揚げる