Recipe
レシピ

Edamame & mimolette Roll

えだまめとミモレットを春巻の皮で包んで、揚げるフィンガーフードレシピです!!
「えだまめスモーク」「ミモレットスモーク」のミニスティック!!

透けて見えるえだまめの緑が、綺麗でおしゃれ☆
えだまめとミモレットチーズは相性抜群なので、レシピの中でも、ベスト3に入るくらい美味しい鉄板フィンガーフードです!!

材料

えだまめスモーク
4粒
ミモレットスライス
小指程度の大きさ
春巻の皮
1/6枚
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 春巻の皮を6等分して、真ん中にえだまめスモーク4粒を等間隔に並べる【先にえだまめを置くことで、春巻の皮の重なる部分を裏にもってくることができます】
  2. えだまめの上に、小指の大きさ程度にスライスしたミモレットをかぶせる
  3. 春巻きの皮で包んで、重なる部分を水溶き小麦粉でしっかりとめる【しっかりとめないと揚げる時に破裂するので注意!!】
  4. サラダ油(160℃~)で1分程度揚げる

レシピで使われている商品

関連レシピ