Honey SmokeNuts
燻製ミックスナッツをはちみつ漬に!!
簡単なのに、おしゃれ感満載の燻製レシピ♪
しかも、「ナッツ」と「はちみつ」は、栄養も抜群♪♪♪
「はちみつ」は、加熱していない「生はちみつ」がお薦めですが、
「生はちみつ」は固まりやすいので、
その中でも、比較的固まりにくい「生はちみつ」を選んでください。
固まりにくい「生はちみつ」 ↓↓↓
◆【アカシア】 まろやかで癖がなく、何にでも良く合います。
◆【スッラ(菩提樹)】 少し清涼感があり、ナッツやハードチーズなど固いものと良く合います。
◆【栗】 風味が濃厚な分、癖も強いと感じるかもしれませんが、はまると他にはないはちみつです。
などがお薦めです♪
はちみつにこだわるのがポイントなので、是非お気に入りのはちみつで
燻製ナッツを漬けてみてくださいっ!!
「ワインのあて」や「ウィスキーに合う」燻製おつまみの完成です♪
材料
- ミックスナッツ
- 40g
- はちみつ
- 60g
作り方
- ミックスナッツを瓶又はお皿に入れる
- はちみつを流し込んでいく ※はちみつは、固まりにくいはちみつ(リンデンやスッラやアカシアなど)がベストです。
ワインのあて 燻製ナッツのはちみつ漬