Recipe
レシピ

Honey SmokeNuts

燻製ミックスナッツをはちみつ漬に!!
簡単なのに、おしゃれ感満載の燻製レシピ♪
しかも、「ナッツ」と「はちみつ」は、栄養も抜群♪♪♪

「はちみつ」は、加熱していない「生はちみつ」がお薦めですが、
「生はちみつ」は固まりやすいので、
その中でも、比較的固まりにくい「生はちみつ」を選んでください。

固まりにくい「生はちみつ」 ↓↓↓

◆【アカシア】 まろやかで癖がなく、何にでも良く合います。

◆【スッラ(菩提樹)】 少し清涼感があり、ナッツやハードチーズなど固いものと良く合います。

◆【栗】 風味が濃厚な分、癖も強いと感じるかもしれませんが、はまると他にはないはちみつです。

などがお薦めです♪

はちみつにこだわるのがポイントなので、是非お気に入りのはちみつで
燻製ナッツを漬けてみてくださいっ!!

「ワインのあて」や「ウィスキーに合う」燻製おつまみの完成です♪

材料

ミックスナッツ
40g
はちみつ
60g

作り方

  1. ミックスナッツを瓶又はお皿に入れる
  2. はちみつを流し込んでいく ※はちみつは、固まりにくいはちみつ(リンデンやスッラやアカシアなど)がベストです。
ワインのあて 燻製ナッツのはちみつ漬

レシピで使われている商品