Recipe
レシピ

Mentaiko & CreamCheese

サンドイッチ用のパンをプレスしてトースト!!
ガレットやクラッカーでも良いですが、おうちにある食パンを薄くスライスしてトーストしてもOK!!
手でつまんで簡単に食べることのできる手軽なおつまみの完成です!!
クリームチーズは、いろいろなものを混ぜることができるので、常備しておくと便利です。
今回は、桜の薫香の「明太子燻製」と「クリームチーズ」を合わせたブレッドサンドです。

えだまめ や オリーブ を混ぜると、グリーンがカラフルなオードブルの完成です!!

材料

サンドイッチ用パン
2枚
明太子燻製 1袋
35g~50g
クリームチーズ(明太子の倍量)
70g~100g

作り方

  1. サンドイッチ用パンや薄切りの食パンをまな板等に挟んで、30分プレスして、カリカリにトースト
  2. 明太子を一口サイズにカットして、ボウルにいれ、クリームチーズと混ぜあわせる
  3. ①でカリカリに焼いたパンに②のペーストを挟んで、カット【たっぷり挟むほど、彩りが出て綺麗に盛付できます!!】

レシピで使われている商品

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