Olive Fritto
オリーブに衣をつけて揚げるオリーブのフリット!!
種を抜くのは面倒に思えますが、ハンディタイプの「種抜き器」があれば、簡単に抜けます!!
オリーブは、燻製オリーブでもノンスモーク【ノッチェラーラ:ラウンドタイプ】or【チェリニョーラ:大粒タイプ】でもOKですが、「燻製オリーブ」の方が、ほのかに香るスモーキーさで、おもてなし感UPです!!
【種抜オリーブより、種ありオリーブの方が、食感も味も断然いいので、
できれば、種ありオリーブの種を抜いて、フリットにする方が美味です】
種の抜き方・・・ハンディータイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと大変便利です。
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!
材料
- オリーブ
- 3粒
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- オリーブの種を抜く
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、オリーブオイル(160℃~)で揚げる