Recipe
レシピ

Olive & GibierSalami

オリーブを細かく刻んで、黒ゴマブレッドにトッピング!!
さらに、ジビエサラミスモークのサラミとドライトマトとグリルした彩り野菜をトッピングするだけの簡単フィンガーフードレシピ!!
根菜類や玉ねぎ、欧米の野菜は、オリーブオイルにサッと浸してからグリルすると、それだけで絶品トッピング素材になります。

オリーブは、燻製オリーブでもノンスモーク【ノッチェラーラ:ラウンドタイプ】or【チェリニョーラ:大粒タイプ】でもOKです。

【種抜オリーブより、種ありオリーブの方が、食感も味も断然いいので、
できれば、種ありオリーブの種を抜いて、レリッシュする方が美味です】

種の抜き方・・・ハンディータイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと便利です。
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!

材料

オリーブ(スモークorノンスモーク)1/2袋
約30g
ジビエサラミスモーク1/6袋
約10g
ミニトマト
1/2個
ロマネスク
先端適量
黒大根
1切
赤カラシ水菜
適量
黒ゴマ食パン
1/2枚

作り方

  1. 黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット
  2. オリーブをレリッシュ(みじん切り)
  3. トッピングする野菜「ロマネスク」と「黒大根」をオリーブオイルに、サッとくぐらせてから数分グリル
  4. 「ジビエサラミ」と「ドライトマト」を適当な大きさにカット
  5. ①のパンに、レリッシュした「オリーブ」を敷きつめてから、後ろが高く、立体感が出るように、カットした食材をトッピングして完成!!
日本酒に合う燻製を使ったおつまみレシピ!!

燻製したジビエサラミを使って簡単フィンガーフード!
カリカリにしたブレッドかクラッカーの上に、オイルにさっと漬けてグリルした野菜、
ジビエのサラミとドライトマトとオリーブをトッピング。

癖のあるサラミが洋酒よりもさっぱりとした日本酒にぴったりの一品に変わります!!

レシピで使われている商品

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