Recipe
レシピ

Olive & Jackcheese

オリーブを細かく刻んで、黒ゴマブレッドにトッピング!!
さらに、ジャックチーズをトッピングするだけの簡単フィンガーフードレシピ!!

オリーブは、燻製オリーブでもノンスモーク【ノッチェラーラ:ラウンドタイプ】or【チェリニョーラ:大粒タイプ】でもOKです。

【種抜オリーブより、種ありオリーブの方が、食感も味も断然いいので、
できれば、種ありオリーブの種を抜いて、レリッシュする方が美味です】

種の抜き方・・・ハンディタイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと便利です。
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!

材料

オリーブ(スモークorノンスモーク)1/2袋
約30g
ジャックチーズの燻製ナッツがけ1/4袋
約20g
黒ゴマ食パン
1/2枚

作り方

  1. 黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット
  2. オリーブをレリッシュ(みじん切り)
  3. ①のパンに、レリッシュした「オリーブ」→カットした「ジャックチーズ」→「ナッツ」と「タイム」をのせたら完成!!
ワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
カリカリに焼いたトーストの上に、燻製したオリーブと2種類のチーズをトッピング。ゴーダチーズとレッドチェダーが合わさったマイルドな味のコルビージャックと
ピリッとした辛さのあるペッパージャックがアクセントに。
ちょっと雰囲気のあるおつまみとしてや、ホームパーティの一品としても使いやすいフィンガーフードに仕上げました。
ナッツやタイムをのせるとより華やかさがましたますので、ぜひ試してみてね。

レシピで使われている商品

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