Olive&Salami roll
オリーブとサラミを春巻の皮で包んで、揚げるフィンガーフードレシピです!!
「オリーブスモーク」と「ジビエサラミ」のミニロール!!
透けて見えるオリーブの緑が、綺麗でおしゃれ☆
今回のレシピは、オリーブとサラミですが、オリーブとアンチョビ、オリーブとドライトマトetc…
オリーブは本当にどんな食材とも相性が良いので、いろいろな組み合わせを楽しんでください。
春巻の皮で他のレシピも・・・という方は、「えだまめスモークとミモレットスモークのミニロール」が春巻の皮を使うレシピの中ではお薦めです!!
オリーブの種は、ハンディータイプの「種抜き器」で簡単に抜けますので、必ず抜いてください。
材料
- 燻製オリーブ
- 1粒
- ジビエサラミ
- スライス1枚
- 春巻の皮
- 1/6枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
- 春巻の皮を6等分して、真ん中に種抜オリーブとスライスサラミ1枚を並べる
- 春巻きの皮で包んで、重なる部分を水溶き小麦粉でしっかりとめる【しっかりとめないと揚げる時に破裂するので注意!!】
- サラダ油(160℃~)で1分程度揚げる