Recipe
レシピ

Olive&Salami roll

オリーブとサラミを春巻の皮で包んで、揚げるフィンガーフードレシピです!!
「オリーブスモーク」「ジビエサラミ」のミニロール!!

透けて見えるオリーブの緑が、綺麗でおしゃれ☆
今回のレシピは、オリーブとサラミですが、オリーブとアンチョビ、オリーブとドライトマトetc…
オリーブは本当にどんな食材とも相性が良いので、いろいろな組み合わせを楽しんでください。

春巻の皮で他のレシピも・・・という方は、えだまめスモークとミモレットスモークのミニロールが春巻の皮を使うレシピの中ではお薦めです!!

オリーブの種は、ハンディータイプの「種抜き器」で簡単に抜けますので、必ず抜いてください。

材料

燻製オリーブ
1粒
ジビエサラミ
スライス1枚
春巻の皮
1/6枚
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 春巻の皮を6等分して、真ん中に種抜オリーブとスライスサラミ1枚を並べる
  2. 春巻きの皮で包んで、重なる部分を水溶き小麦粉でしっかりとめる【しっかりとめないと揚げる時に破裂するので注意!!】
  3. サラダ油(160℃~)で1分程度揚げる

レシピで使われている商品

関連レシピ