Recipe
レシピ

Potato salad & Bottarga

燻製ポテサラとボッタルガ(からすみ)スモークを黒ゴマブレッドに
トッピングするだけの味も見た目もワンランク上のフィンガーフード!!

ポテサラ全体をスモークすると、薫香がハードになりすぎるので、手っ取り早く、スモークしたチーズやベーコンを混ぜて燻製ポテサラにしてしまうのがポイントです!!市販の「ポテサラの素」を使えば、より簡単にできちゃいます!!

【チーズ】
ポテサラに混ぜるチーズは、「オレンジ色のチーズ」がビジュアル的に綺麗です!!
ジャックチーズスモーク・・・ハードスモークです。チーズ感を味わいたい場合にお薦め!!
ミモレットスモーク・・・ソフトスモークです。旨味が強いので、風味とコクをプラスしたい場合にお薦め!!

材料

ポテトサラダ
20g
ジャックチーズスモーク(1/12袋)
5g
皮付スモークベーコン(1/16袋)
5g
ボッタルガ(からすみ)(1/6袋)
5g
黒ゴマ食パン
1/2枚

作り方

  1. 黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット
  2. スモークレッドチェダーorミモレットスモークと皮付ベーコンをダイスカット
  3. ダイスカットした①の材料を市販のポテトサラダと混ぜ合わせて、①の上にトッピング
  4. ボッタルガ(からすみ)を薄くスライスして、ポテトサラダの上にトッピングして完成!!

レシピで使われている商品

関連レシピ