Recipe
レシピ

Salami & DryTomato

今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。

ほのかにスモーク薫るサラミとドライトマトが入った「ジビエサラミスモーク」という商品を使ったレシピです。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
※よりスモークを利かせたい場合は、レッドチェダースモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。

一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!

材料

ジビエサラミスモーク(1/6袋)
6~8g
レッドチェダーチーズスモーク
1かけら
卵(約50個の必要量です)
1個
生クリーム(約50個の必要量です)(1P)
200ml

作り方

  1. 【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる
  2. タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む
  3. ドライトマト、サラミ、スモークチーズを適当な大きさにカットして盛り付ける
  4. 生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む
  5. 180℃のオーブンで約8分焼く

レシピで使われている商品

関連レシピ