Salami & DryTomato
今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。
ほのかにスモーク薫るサラミとドライトマトが入った「ジビエサラミスモーク」という商品を使ったレシピです。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
※よりスモークを利かせたい場合は、レッドチェダースモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。
一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!
材料
- ジビエサラミスモーク(1/6袋)
- 6~8g
- レッドチェダーチーズスモーク
- 1かけら
- 卵(約50個の必要量です)
- 1個
- 生クリーム(約50個の必要量です)(1P)
- 200ml
作り方
- 【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる
- タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む
- ドライトマト、サラミ、スモークチーズを適当な大きさにカットして盛り付ける
- 生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む
- 180℃のオーブンで約8分焼く