Recipe
レシピ

Smoke Nuts Biscotti

スモークミックスナッツで作るビスコッティ!
日持ちがするので、作り置きしておいて、コーヒータイムや朝食にも使える、
チーズとの相性も抜群なので、ちょっとしたおつまみにもすぐ使えるチョー便利なアイテムです♪

ちなみに、ビスコッティとは、イタリアの代表的な焼き菓子で、「2度焼く」という意味のイタリア語が語源の
”しっかりと歯ごたえのある” 固焼きのビスケットのことです。

材料

スモークミックスナッツ 1袋
75g
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
2g
グラニュー糖
60g
1個

作り方

  1. ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダー。卵とグラニュー糖をボールに入れて、混ぜます。
  2. ボールにスモークナッツをいれて、軽く混ぜます。
  3. 生地がまとまったら、2等分にして小判型に整形し、160度のオーブンで20分焼きます。
  4. 焼きあがったら、斜めにカットして、横にして160度のオーブンで、さらに20分焼きます。(2回焼くことで、固焼きになります)
ワインのアテに絶品のスモークナッツを使った、おつまみレシピ!!
2度焼きした固い固いビスコッティは、食べだすと止まらないくらい美味しいアテになります。
バケットに飽きたら、ビスコッティとチーズをあてに、白ワイン♪
なんてのもおしゃれな晩酌の時間です♪ぜひ試してみてね。
燻製おつまみ、ビスコッティ、スモークナッツ入、チーズやコーヒーとの相性抜群、ワインのアテ

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