Smoke Olive & Anchovy
スモークオリーブとアンチョビのプチタルト!!
今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
ほのかにスモーク薫るオリーブとアンチョビは相性抜群です。
※よりスモークを利かせたい場合は、ジャックチーズスモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。
※アンチョビによって、塩加減が変わるので、なるべく塩分の低いアンチョビを使うとベターです。
一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!
オリーブの種の抜き方・・・ハンディータイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと大変便利☆
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!
材料
- スモークオリーブ
- 2粒
- アンチョビ
- 適量
- ジャックチーズスモーク
- 1かけら
- 卵(約50個の分量です)
- 1個
- 生クリーム(約50個の分量です)
- 200ml
作り方
- 【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる
- タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む
- スモークオリーブとアンチョビとスモークチーズを盛り付ける
- 生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む
- 180℃のオーブンで約8分焼く