Recipe
レシピ

Smoke Olive & Anchovy

スモークオリーブとアンチョビのプチタルト!!

今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
ほのかにスモーク薫るオリーブとアンチョビは相性抜群です。
※よりスモークを利かせたい場合は、ジャックチーズスモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。
※アンチョビによって、塩加減が変わるので、なるべく塩分の低いアンチョビを使うとベターです。

一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!

オリーブの種の抜き方・・・ハンディータイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと大変便利☆
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!

材料

スモークオリーブ
2粒
アンチョビ
適量
ジャックチーズスモーク
1かけら
卵(約50個の分量です)
1個
生クリーム(約50個の分量です)
200ml

作り方

  1. 【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる
  2. タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む
  3. スモークオリーブとアンチョビとスモークチーズを盛り付ける
  4. 生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む
  5. 180℃のオーブンで約8分焼く

レシピで使われている商品

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