Recipe
レシピ

SmokeCheese Rosti

「チーズ」が大好きで、「じゃがいも」も大好き♪ なら絶対はまるチーズロスティ♪

じゃがいもの細切りを表面がカリカリになるまで焼いたもので、スイスの伝統料理です。
「ビールやワインのつまみ」や「マッシュポテトの代わりの肉料理の付け合わせ」に
美味しいレシピです。

パルミジャーノレッジャーノスモーク がお薦めですが、
ゴーダチーズスモーク や ミモレットスモーク でも美味です♪

最近は、市販のものでも、美味しいロスティの素が売っているので、
(これなんかはおススメ→http://rosti.swissdelice.jp/)
焼いた後に、いろいろなトッピングするだけで楽しめるので、すごく便利です。

「ごめん。今日は冷蔵庫につまみがないっ」てな時にも、市販のロスティをストック
しておくと、ちょっと小腹がすいた時の晩酌にうってつけです♪

材料

じゃがいも
3個
スモークチーズ
50g
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. じゃがいもを細切りにして、塩、ペッパーを適量まぶし、しんなりするまで置く。
  2. 油を熱したフライパンに、細切りにしたじゃがいもを入れて、フライ返しでおしつけ、弱火でじっくりこんがりキツネ色になるまで焼く。
  3. 片面が焼けたら、スモークチーズをこれでもかというくらいすりおろして、裏返す。
  4. お好みのチーズの焼き加減で、火を止めて完成♪
ワインやビールに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
晩酌のあてやつまみは、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

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